我是一只蚊子,真搞不懂为何人们总要把可恶、可恨、讨厌等一些贬义词施加于我们的身上。我们也知道我们在夏天总是去吸人类的血,但是我们也没办法啊,我是也是为了生存啊!
但是我们容易么?每次去为了填饱肚子还要提心吊胆的,说不定一不留神就见到了上帝,而且还会连累到同类。我们很不明白同时为了生存,为什么受到的待遇却如此不同?
每一个人类吃的、喝的、穿的,都比我们好,哪怕叫我们过人类最苦的生活——吃糠咽菜,我们也知足了,因为再也不用提心吊胆的过日子了。
不光是这样,人类住的地方都比我们飞的还要高。出门回家都要车接车送。而我们消耗的全是自己的能量。真不明白差距如此之大人类还要如此对待我们呢?
每天我们不仅遭受人类的指责和饥饿的煎熬,而且随时面临灭门之灾。