精灵作文300字
一天,森林里很快要选出谁是森林的小精灵,他们分别是小白鸽·小杜鹃和小乌鸦。小白鸽和小杜鹃平常非常骄傲,一听要选小精灵,就更加骄傲了,他们时不时就会嘲笑小乌鸦:“你全身乌黑,长得像一根发霉的油条一样,真难看,哈哈哈。”小乌鸦说:“你们说我长得难看,但到了比赛可不一定会输的哦!”
比赛前一天,三只鸟在森林里玩耍,忽然来了一只老麻雀,它一瘸一拐地走了过来,说:“孩子们,谁可以把我脚上刺着的石头给弄出来呢,现在还在流血呢。”“我才不要呢。”小白鸽骄傲地说,“这样的话会把我白色地羽毛弄得不好看的。”说完和小杜鹃一起飞走了。只有小乌鸦非常认真地把石头給弄了出来。老麻雀谢了小乌鸦飞走了。比赛开始了,有很多观众来了,老麻雀也来了,小白鸽说“我行为很友好,心也很善良,请大家选我吧!”大家议论纷纷说小白鸽行为可差了,所以小白鸽出局了。小乌鸦和小杜鹃的票一样,就在这时老麻雀说小乌鸦的行为很友好,所以小乌鸦成功的当上了小精灵。
这个故事告诉我骄傲使人退步,谦虚使人进步。