蚂蚱作文300字
“身披绿衣裳,腿带三把刀,飞来又飞去,草中称大王。”你们知道这是什么吗?请我告诉你吧!这就是蚂蚱。
秋风沙沙地吹着,落叶像蝴蝶一样翩翩起舞,这让我想起一句诗:“萧萧梧叶送寒风。”绿油油的草丛中出现了一群绿油油的小精灵。咦!它们是谁呀?会飞也会跳,仔细一看,这就是可爱的蚂蚱呀!那些蚂蚱可真活泼,有时还飞到了我的衣服上。
我情不自禁地捉起一只蚂蚱,细细地观察起来,只见它长长的躯干上长着两对黄绿相间的翅膀,仿佛披着一件绿纱衣,肚皮嫩绿嫩绿的,均匀地划着一条条横线。如果藏在草丛中不仔细看休想找到它。额头上长着一对又细又长的触角,这是专门用来探路的。它的嘴巴像四片大刀,只听沙沙两声,一大片叶子就在嘴巴中消失了。它有四条前腿,两条后腿。那后腿上长着一排白色的刺,这是用来干什么的呢?经过一番观察,我发现它可以钩住草丛,有时候还可以用来保护自己。
哈哈!多么有趣的小昆虫啊!