蟑螂作文300字
“啊!”一阵尖利的叫声打破了家里往日的平静。我和正在做菜的爸爸不约而同地赶到了卧室。
只见,妈妈正慌张地站在床上,大喊:“有小强啊!”我和爸爸低头一看,只见一只肥头大耳的蟑螂正在地板上横行霸道。“啊,小强”我吓得躲在爸爸后面。爸爸矜持地说:“怕什么?蟑螂算什么?你还是不是男人?快去拿武器。”“武器?什么武器?”我像丈二和尚摸不着头脑。爸爸做了一个喷雾的动作,我一下子明白过来了,从柜子里拿出了蟑螂喷雾和苍蝇拍。
爸爸接过喷雾如猛虎下山般向蟑螂冲过去,蟑螂猝不及防,被喷雾直接命中。爸爸大喊:“好时机,快拍它。”我拿着苍蝇拍颤抖地说:“哇,太恶心了,我不敢呀!”蟑螂趁这个机会逃到了床底下。爸爸生气地对我说:“没用的家伙,算了,你来喷雾,我来拍它吧。”不一会儿,那蟑螂从床底下钻了出来,我闭上眼睛,对着蟑螂猛喷一通,几乎把一整瓶喷雾剂都要喷光了。爸爸迅速地一拍,终结了这害人的小东西的生命。
爸爸轻蔑地笑着说:“两位胆小鬼,危险解除。”说着把尸体扔进了垃圾桶中。忽然,一阵怪味从厨房飘来,爸爸脸色一变,大惊失色地跑进厨房,大叫:“我的红烧小排啊!”
哈哈,看来比起烧菜,爸爸更擅于灭蟑螂。