蝙蝠的作文300字
大家好!我是一只可爱又淘气的蝙蝠。我有一个聪明机智的小脑袋,一个圆鼓鼓的肚皮,一双酷似蝴蝶身上的“翅膀”。
你想知道我为何在黑暗的夜里还能捕捉飞蛾吗?而且无论我怎么飞,都不会和任何物体相撞,即使是极细的电线,我也能灵巧地避开。是我的眼睛特别敏锐?还是我有特异功能?这一串串的问号就由我来解释给你吧!
我在飞行过程中,嘴里可以发出一种声音,被称为超声波,人的耳朵是听不见的,我的耳朵却能听见。超声波像波浪一样向前推进,遇到障碍物就会反射回来,传到我的耳朵里,我就会立刻改变飞行的方向。
怎么样?神奇吧!聪明的科学家们从我的身上得到了启示,他们模仿我发出的超声波给飞机装上了雷达。雷达通过天线发出了无线电波,无线电波遇到障碍物便会反射回来,显示在荧光屏上,让驾驶员看清楚前方有没有障碍物。所以飞机在黑夜里飞行也十分安全。
怎么样,我是不是很厉害呢?