蝙蝠的作文300字
有一天,百鸟之王——老鹰来到蝙蝠家,对蝙蝠说:“蝙蝠老弟,鸟家族正在种果树,就剩你一个没去了,你快跟我走吧!”蝙蝠说:“你不要看错了,虽然我有一双翅膀,可我是哺乳动物,我才不去呢!”没办法,老鹰只好气呼呼地走了。
又过了几天,百兽之王——老虎来到蝙蝠家,对蝙蝠说:“蝙蝠老弟,兽家族正在建游乐场,你也去吧!”蝙蝠说:“我可是鸟类,才不是你们兽类呢!”老虎也被蝙蝠气走了。
蝙蝠每天在家睡懒觉,他醒来时,老虎的游乐场建好了,老鹰的果树也成熟了。蝙蝠刚想出门玩玩,就看见了老鹰的果树。他飞向老鹰,说:“鹰大哥,我好饿哟,给点果子我吃吧!”老鹰用庞大的翅膀挡住了蝙蝠,说:“我们这不欢迎没有劳动的动物!”蝙蝠只好走了。蝙蝠飞上天空,又看见了老虎的游乐场,他又连忙飞去。正当蝙蝠想进游乐场时,被老虎叫住了。老虎说:“这位先生,你的门票呢?”蝙蝠说:“虎大哥,您就让我去玩一下嘛!”老虎说:“我上次已经跟你说过了,是你自己不要的,这可怨不得我!”
蝙蝠只好灰溜溜地走了。