鹦鹉作文300字
我家有个大鱼缸里面养了8只血鹦鹉,血鹦鹉是一种体色血红,体幅宽厚尾柄短。嘴脸象鹦鹉:大眼,嘴巴小巧,最大体长20厘米的鱼。
血鹦鹉十分可爱,它每天自由自在地在水里游来游去,但你只要靠近鱼缸,它就会游过来,你还会以为它是来迎接妳或来找你玩,其实它是想你给它鱼食,呵呵!有趣把。每天放学回家我要做的事就是喂鱼,当我每次靠近鱼时,它总是游过来,我知道它还想吃鱼食啦,我问妈妈:“要不要再给鱼喂鱼食。”妈妈说:“鱼是因为贪吃才想吃鱼食的,如果一直喂的话,鱼会撑死的。”于是我只好走开鱼缸。
有一次放学后,我照样来倒鱼缸旁喂鱼,可刚刚到鱼缸旁时,我发现有一直血鹦鹉死了,见到这幅情景,我的泪水不禁夺眶而出,妈妈看见了这幅情景,知道了怎么回事后,忙跑来安慰我,我一边哭一边想:以后我要照顾好鱼。