放烟的作文300字
大年初二我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年,一进家门就我就被大大小小的烟花给吸引住了,弟弟说:“今天吃好饭去放烟花。”
吃好晚饭,我们迫不及待地去楼下放烟花。爸爸点燃了一根叫“魔术弹”的烟花,我和弟弟一起倒数3、2、1,不一会儿,“魔术弹”就放出黄色的花,里面放出一个金色的大圆圈,圆圈升到半空中,“啪”的一声变成一朵又一朵美丽的菊花,争相开放。有的好像划过天空的流星雨,有的好像孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五颜六色的花伞。有的像腾云驾雾的龙,扭动着身子发出尖锐的叫声,好像在说“祝大家新春快乐。”还有的像金碧辉煌的宫殿,散发出耀眼的光芒。
这根放完了,又点燃了一根,这一根烟花跟上根烟花不同,你看,孙悟空的金箍棒在空中飞舞,天空划过一道耀眼的金光。接着,憨态可掬的大熊猫,津津有味地吃着竹子。那边有只高傲的大公鸡,骄傲地伸着脖子,扬着头,好像在引吭高歌。我们姐弟俩看得如痴如醉,被眼前的情景陶醉了,仿佛自己也变成了烟花。
不知不觉,烟花只剩最后一只了,马上拿起来点燃导火线,过了半天也没有反应,是个哑炮。看到美丽的烟花在夜空中开放,高兴的心情也像烟花一样在我的心里绽放。