小羊作文300字
一天,小羊突然想去找份工作。小羊走着走着,看见了一个游泳馆,游泳馆的大门口立着一块牌子,牌子上写着:招游泳教练员。小羊神气地说:“这份工作不错,游泳这点小事肯定难不倒我!”于是它就骄傲地走了进去,对着鸭子馆长说道:“我来应聘教练员了。”正巧碰上了小天鹅也来报名,于是,鸭子馆长说:“正好,你们两个来比一比吧!看谁最快从浅水池游到深水池就算胜出。”于是它俩就一起跳下了游泳池。
它们同时下水,小天鹅平浮在水面上,不紧不慢地游动着,但是小羊根本就没下过水,只见水越来越深,小羊的身子渐渐地向下沉入水里,差点儿被淹死,辛亏鸭子馆长及时把它救上了岸,这时的小天鹅早已在泳池的对岸等待了!小羊的脸涨得通红通后,惭愧地低下了头。
经过这次事情后,小羊认识到自己的不足,决定要脚踏实地,根据自己的特长找份合适的工作,最后在猴子老板的水果店里找到了一份好工作,每天帮猴子老板搬运水果,小羊高兴地跳了起来,说道:“我终于找到工作了!”