下雪啦,妈妈带着我和姐姐们到广场上玩,我们准备堆一个大大的雪人。
我们先把雪滚成一个大雪球,做成身子,再滚个小雪球,做头。我们又找来两片树叶做雪人的眼睛,细细的小草,做雪人的眉毛。嘴巴也是用树叶做成的。我们找来两根树枝做雪人的手。后来又找来了两根有叶子的小树枝插在雪人的头上做辫子,看起来真像个小姑娘呢。姐姐还把帽子取下来戴在雪人的头上,好可爱的样子。
我们堆完雪人,就开始打雪仗。我和姐姐们把雪球滚好,都一起来攻击妈妈。打得妈妈全身都是雪,直喊“救命”。我们乐得哈哈笑。妈妈就用雪球打我们。妈妈趁我们不注意,一个雪球打中了宝姐姐的大屁股,宝姐姐“哇哇”直叫。妈妈笑嘻嘻的说:“大屁股目标大,容易击中”。我们趁妈妈得意的时候,滚好了3个雪球,商量好,我打中间,宝姐姐打上面,果姐姐打下面,打得妈妈抱头就跑,耶!我们胜利了!
噢,好开心喔!