进入高中上学的我,也是第一次在学校住宿,和舍友的关系维持得还可以。
在宿舍里,我宿舍有十二个舍友,正是十二个舍友组成的一个小集体。记得有一次周六晚,大概九点多钟突然停电了,宿舍的外面有宿管啊姨让我们都把空的桶拿去等满水,因为停电之后的一段时间就快停水,所以在停水之前把桶里装满水备用。我和舍友都一起轮流把自己的桶装满水,装满水之后,她们都有一个小小的盘子放在桶的上面防止灰尘掉进水里,而我没有小小的盘子,舍长甜甜的声音叫了我一声,她有两个盘子,便把一个盘子借给我用。我连忙道声谢谢,心里有涌起温暖的感动。在周末空余时间,我们宿舍的舍友总会成群结队地一起去玩,有好吃的零食都会和我们宿舍的舍友一起分享,这看出我们宿舍的团结友爱。
那次刚好难得的周末假,由于我们平时上课,认真备考考试,我们太累了,舍长就提出建议,我们下午四点钟一起去爬山放松身心,我们舍友都赞成一起去爬山。爬山不仅可以锻炼身体还可以看看周围的风景,还可以和舍友聊聊天,可以拉进和舍友之间的关系,真的是不错的选择。
那天爬玩山,我们就去吃最好吃的螺蛳粉,我们十二个舍友一起坐在长长的桌子,给我的感觉像是一家人吃团圆饭一样的温馨。