日常作文300字
星期五下午,第一节课上品德课,王老师给我们发了一张纸,名字叫小学生在校一日常规。
第一项是我们上学时要按时到校,如果有事,马上向班主任报告。注意交通安全,不在马路上玩,要排队上学。学生告诉家长指定位置接,值日生到班里后,把教室整理整齐,并把窗户打开,同学还要注意个人卫生,女生不留长指甲,男生不能让头发超过眉毛。
第二项是升旗时要穿校服戴红领巾,快速在楼道里安静的站好队,把胳膊甩开,来到下面升旗,做操时也要穿校服,把动作做大一点,看上去精神充沛。
第三项是只要音乐一起,就把笔放下,让眼睛休息一会。
第四项是下课后值日班长要把黑板擦干净。不要等预备铃一响就上来。
第五项是课间活动时不能在楼道里停留,不在地上玩“纸牌”或着“弹球”,不能拿着卫生工具打架,不踏花草和树枝。
第六项是放学时不能乱走,让带队班长送到指定位置再散队。放学后,不和陌生人说话,要赶紧回家。
看完这一张小学生一日长规之后,我又多了一些知识,以后我就要以上面的来做,做一个好学生。