菜的作文300字
5月14日,徐老师带领我们去了学校的小菜园。
一进菜园,映入眼帘的是各种各样的蔬菜。你瞧,那南瓜长出了两三片毛茸茸的小叶子,边缘还有些齿轮。西红柿也结出了又青又圆的小果子,挨挨挤挤。最不可思议的是,在一株十分小的西红柿植株上结了七八个西红柿!还有可爱的黄瓜,它们攀着杆子往上爬,已经很高了。它们争先恐后地开出了嫩黄色的小花。茄子它们也不甘落后,那紫紫的茎拼命往高处长,仿佛想碰到天似的。辣椒们羞涩地开出了几朵白色的小花,真是美丽……这些蔬果为我们的学校增添了许多色彩,让校园更加生机勃勃。
可在这些蔬菜之间,长出了许多杂草。杂草是会抢这些蔬菜的养分的!我们便拔起了杂草。这杂草可真难吧呀!想要斩草除根,要使出很大的力气才行,我可费了好大的劲儿才拔出了几棵草。我心想;蔬菜们,你们可不要辜负我的希望,一定要快快长大,快快结果!
我们的菜园给我们带来了许多乐趣,我爱学校的小菜园!