童年作文300字
童年像一串五彩发光的项链,颗颗珍珠闪闪发亮,无不串起我们美丽的回忆。
依稀记得四岁那年的一天,不到五点,我就醒了。闲着没事,就在屋里转悠。突然,我想:先把自己的牙刷了,再帮爸爸妈妈挤牙膏。对!这就么办。
说干就干,我飞快地跑到卫生间。到了洗漱台前,我遇到了一个难题:我太矮了,看不到洗漱台上的东西,我急得蹦起老高,还是看不到。一回头,看见客厅里有一把小椅子,我急中生智,把小椅子搬进卫生间,然后站在小椅子上,终于能看到洗漱台上的东西了。
我先把自己的牙刷拿了过来。咦?怎么看不见我的儿童牙膏呢?没办法,今天就和爸爸妈妈用一支吧。爸爸妈妈牙膏好大啊,我的小手刚刚握住,特别难挤。哎!谁叫我找到自己的小牙膏呢!费了好大劲儿,牙膏终于挤了出来。“咦?”爸爸妈妈的牙膏味道好怪啊!不管了,还是将就一下吧。我把牙刷好以后,便分别在爸爸妈妈的牙刷上挤了一些牙膏。
忙完后,我有点困了,就回房间睡着了。不知过了多久,我便被妈妈的叫喊声吵醒了。妈妈黑着脸说:“牙刷上的洗面奶是你搞的鬼吧!”“洗面奶!”我吃了一惊,自己竟用洗面奶刷了一次牙!
至今,一想起这件事,我便会情不自禁地笑起来。