感动的作文300字
昨天的语文作业是作文《我喜欢做的事——》,要孩子用简短的话写下来。
我一直想孩子肯定会说:喜欢玩电脑,喜欢画画,喜欢玩游戏,喜欢郊游等。没想到他一本正经的告诉我:“妈妈,我早想好了,我最喜欢做的是帮妈妈做家务事。”我放下手中的是,问他:“为什么呢?”“因为妈妈很辛苦”。我的眼睛有点湿润。的确平时孩子也会主动要求帮我劳动:扫地,搽玻璃,抹楼梯,洗自己的拖鞋和袜子都做过。做这些他很快乐,我没有打击他的积极性:虽然他也会打湿衣服,也会弄脏地板,也会玩水,会帮倒忙。孩子嘛:好玩就是天性。可我从来没有想到,在孩子幼小的心里是这样想的:因为妈妈很辛苦,所以我喜欢帮妈妈做家务。
无语,除了感动更多是欣慰:毕竟才这么大的孩子,竟然有一颗感恩的的心。我常问自己除了给孩子好的生活条件,课本知识,我还该怎样教育他有健康的人格和独立的性格。学会感恩,是必须的!
谢谢孩子,因为妈妈很辛苦所以妈妈很值得!
这几天在党校上课获益匪浅,借用古人训与儿共勉:路虽迩,不足不行;事虽小,不为不成。