菜的作文300字
上次,我学的是炒鸡蛋。这回,猜我又学会做什么菜了?你猜不会还和鸡蛋有关吧?哈,那么你算是猜对了,我这次学到的菜便是煎鸡蛋。
我从冰箱中拿出两个鸡蛋,因为有之前炒鸡蛋的经验与基础,所以我打鸡蛋打的干净利落,鸡蛋的蛋清和蛋黄一滴未损的被我倒入了碗里,我的动作是那样的娴熟,像一个技术炉火纯青的大厨,与炒鸡蛋不同,煎鸡蛋少了一道令我感到有些麻烦的工序—搅拌鸡蛋。这时,我的好助手—妈妈已经帮我打开火把油烧热了。我一倒,顿时,数万朵油花就像一个个不安分的小精灵一样,仿佛在家里憋坏了,一个个争先恐后地从锅里跳出,还有几个落在了我的手背上,烫得我差点把碗给扔了,我想:大概它们想跟我亲热亲热,不过我可受不了这种亲热。过了一会儿锅里发出“噼里啪啦”的响声,仿佛是那些小精灵的父母对小精灵们出逃而感到极度愤怒而发出的吼叫声。我在已呈现金黄的鸡蛋上均匀地撒上一些盐。然后等过一段时间,我用铲子把它翻个面,让它的另一面也得至充分的烘烤。又过了一会儿一股浓浓的奇香扑鼻而来。哇!真香!我使劲地吸了吸鼻子。最后,我把它盛到碗里再配上一袋牛奶,就变成了一顿美妙绝伦的丰盛早餐了。
同学们,你们会做什么菜呢?