深秋作文300字
时光渐渐从炎热的夏天来到了凉爽的初秋,慢慢地又来到了深秋。深秋像一幅美丽的画卷,深秋像一段优美的乐曲,深秋像花一样美丽。
大树的叶子都黄了,小草也黄了,树叶们离开了大树妈妈,慢慢地飘落下来了,飘向了辽阔的大地。小草也不像从前那样挺拔、精神、鲜绿了。蓝蓝的天空还有几朵形状各异又很调皮的小云朵。墙上的爬山虎也渐渐变红了,好像是见到了秋姑娘害羞地红了脸。
深秋到了,小鸟忧伤地叫着,因为它即将要飞到南方去了,它们很舍不得友好的伙伴。天空中落下了几滴“小不点儿”,接着又落了几滴,后来越来越多,这些“小不点儿”就是秋雨。夜里听着这清脆的秋雨声,多么像一首优美动听的歌曲。秋风在空中自由地穿梭,把树上的叶子吹得在空中飘来飘去,就像仙女散花一样美丽。
深秋也有许多好吃的果实,比如苹果、葡萄、桃子等,秋天是一个丰收的好时节。
秋雨好闻的味道、秋风醉人的清凉、泥土柔软的触感……这些,让我知道美丽的深秋已经向我们走来了。
深秋真的很美,是我最喜欢的季节。我爱深秋!