今年天气好,整年都风调雨顺,桔子长势非常好,结果来了个大丰收。丰收后,桔子的价格也比较便宜,质量又好,今年我能吃到物美价廉的桔子了。奶奶知道我喜欢吃桔子,经常给我买桔子持,每次都是一箩筐一箩筐地买,把我这个小馋虫喂得饱饱的。
吃桔子的时候,我每次都仔细观察着桔子。桔子有大的,有小的;有桔黄色的,有墨绿色的。无论什么品种的桔子,拨开皮,里边都有蒜瓣一样的桔瓣。手拿着桔瓣,感觉肉肉的。桔瓣的颜色一般是桔黄色的,上面粘着细细的白丝,叫桔络。听说,桔络还能清热解毒呢。桔瓣多汁,吃起来酸酸甜甜,很好吃。
果农种桔子很辛苦。风吹日晒雨淋,在露天干活,劳作了一年,才得到好收成。运到城里来卖,也花费很大。我们吃着香甜的桔子,要记着果农的辛苦啊。