蟋蟀的作文300字
蟋蟀丝丝建好了自己的新住宅,心理别提多高兴了,邀请邻居们来新家做客。
傍晚夜幕降临,蚂蚁跳蚤蚱蜢三个好友一起到蟋蟀的家做客。它们一进屋就异口同声的说:“哇!”了一声,丝丝说:“随便坐,不要客气,我的房子很简陋不要见笑。”跳蚤一进门欣喜若狂地边跳边说:“不简陋,不简陋这简直是富丽堂皇,有个家真好,总比我们居住在动物身上好,我不客气啦!我要去参观参观,”说完它就往屋子里面跳去。接着蚂蚁走了进来,呆住了说:“哇!真是大啊!”蚂蚁一边走一边说:“可是还不够深,要不到了冬天就不够地方储存粮食,不过你真了不起,我们蚂蚁建一个家要成群结队的,可你居然自己一个人就搞定了。”
蚱蜢走进来轻视地说:“这么窄,连转身都困难你还请我们过来看你的新家,唉!这种地方我呆不下去了,”蟋蟀说:“一场来到吃完饭再走吧,蚂蚁和蟋蟀说:“对啊!留下来吧,”蚱蜢说:“不行,”蚱蜢正想跳出去的时候忽然沙的一声蟋蟀说:“别出去现在外面有危险,”“骗人”蚱蜢刚说完就跳了出去,不料蚱蜢真的被螳螂吃掉了,蚂蚁和跳蚤说:“你真厉害我还以为外面那些是杂草,原来是警报器,”蟋蟀难过地说:“唉!如果他肯听我就没事了。”