大树作文300字
大树的类型很多,秋天的大树叶子变得金黄可漂亮了,叶子纷纷落下,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
远远望去,大树像一把绿色的大伞,任孩子们在树底下嬉戏玩耍,任人们在树底下避暑,大雨来临,大树并没有躲避,而是和大雨对抗着,可见它是多么的勇敢。在夏天的大暑中,其它的植物都不行了,只有它无畏的坚持着,它的高大的身子从哪来的?没错!就是它们日积月累,水滴石穿——非一日之功,经过了许许多多的磨难,才成长为笔直的大树,才有了成果。在秋天,农民拿走了它辛辛苦苦长出来的果实,但它没有一句埋怨的话,许多的伐木工人把它砍倒,用来盖房子,做家具,而不感谢它们,如今我们现在用的纸也是它的身上提炼出来的。
我们经常在公园里看到的树,它们无处不在,我不禁想起了和大树一样默默无闻和无私奉献的人。他们如大树一般,总是在平凡的岗位上贡献着自己,为别人带来了好处。比如清洁工叔叔、阿姨,他们穿着普普通通的衣服,干着最脏最累的活,当我们还在睡梦中时,他们已经起床了,早早地站到了自己的工作岗位上。
我赞美大树,我更赞美有大树品质的人。