下课作文300字
一天早晨,阳光明媚地照在了地面上,我和妈妈早早地出门了,开着自己心爱的小汽车去练书法。
“到了!”妈妈高兴地说。我兴奋滴跳下车,跟着妈来到了书法室,熊老师向我们打招呼:“早啊,黄雨涵,快来坐吧。”我和妈妈坐了下来,就说:“熊老师,我们开始上课吧!”我跟妈妈说了声“再见”就开始上课了……一开始,我还以为书法很简单,可是后来我才知道书法不好学,开始发愁了。熊老师微笑着说:“人必须要有耐心。”可是我就是耐心不下来!熊老师平淡地说:“练书法是需要认真、专心和平静的态度去完成的,如果你没法有耐心,那你的字就一定写不好的。”我听了熊老师的话,心感到非常地惭愧。心里想:熊老师说的很对,我一定要专心、认真地写完。
下课了,我马上叫熊老师帮我打妈妈的电话……在车上,我就说:“妈妈今天我学会到了一个道理,就是:人必须要有耐心。”