今天,我看了《驼背人》这一篇文章,故事说的是巴克利上校和他的妻子是公认的模范夫妻,可是有一天他们却争吵起来,随即巴克利上校就突然死亡,他的夫人也因惊吓而失去知觉。当福尔摩斯欲根据已发现的蛛丝马迹找出真凶时,尸检报告却得出,巴克利上校的死是中风引起的。
那么巴克利夫妇是因为什么争吵呢?原来是因为巴克利夫人在没结婚之前,有一个初恋,初恋没权没势力,而巴克利却有权有势力,于是巴克利夫人被许给了巴克利,,但巴克利夫人依旧和初恋在一起,于是巴克利給夫人设下了一个圈套,使他被敌人捉走,但是夫人的初恋没有死,被折磨成了驼背人,而后夫人的初恋回来告诉夫人当年的一切,巴克利夫妇才争吵起来。,其实我觉得巴克利上校死去也是好的,您想一想,如果巴克利上校没有死,他该怎样面对自己的夫人和那个男人?所以,我们一定不能做亏心事,要做一个正直,诚实的人,问心无愧的活在这个世界上。