国王的作文300字
从前,有个国王非常的贪财!一看见金银财宝,两眼放光!大家都称他为贪财的国王。每天,他都去查看自己的宝库。一天,国王看见宝库里站着一个人,便大吼“是什么人!”神秘人说:“我能帮你带到一个全是财宝的地方。”国王转怒为喜。
转眼间,国王就看见大树变成了金子,泥土变成了翡翠,岩石变成了钻石,国王高兴地手舞足蹈。
中午,国王饿了,准备杀一头猪,煮了吃。可是,猪死的一瞬间,身体就变成了玉石。国王准备去喝水,可是水已经全变成了钻石。国王实在饿得不行了,只好苦苦哀求神秘人:“我再也不想留在这儿了!我要吃!我要吃!”“我保证以后再也不贪财了……”神秘人听了国王的哀求,把他送回了宝库。从此以后,国王再也不贪财了。
果然做人不能太贪婪。