吊兰作文300字
几年前,爸爸买回了一盆吊兰。一天一天地过去了,它默默地抽条,开花。那小而白的花,和金黄的花蕊散发着一阵一阵的清香,令人陶醉。
现在,它已经长得很大了。从远处望去,犹如一丛正在蓬勃生长的草,但走近一看,才方知是一盆吊兰。
只见它碧绿的叶子一丛丛的,抽出几条枝,上面零零散散地开着几朵花。这花有四片花瓣,细而长,中间有着金黄的花蕊。
吊兰是“空气清洁剂”。可以吸附二氧化碳和一氧化碳。我曾经做过一个实验,我爸爸站在一盆吊兰前吸烟,只见爸爸刚刚吐出的雾气瞬间烟飞云散了,就像有一台大功率的油烟机一样。
吊兰像一位教师,和孩子生活在一起,当孩子犯错的时候,老师便会苦口婆心地教育他;他每天和孩子在一起,孩子调皮,发出很大的噪音,老师默默地听着,一言不发。
我们应该学习吊兰的精神,尊重老师。