吊兰作文300字
我家种了许许多多的吊兰,吊兰的叶子边是乳白色,中间的叶子是碧绿色的,对着的中间有一条纵线。
吊兰是一种生命力顽强的植物,你随便挑一段茎往土里一插,坚持每天浇水,不久就会生根发芽,它那尖尖的叶子像一根根针,我非常喜欢吊兰。
春天,吊兰中间抽出了一条条白色的茎,过了几天这些白色的茎变成碧绿的茎,这是不是很奇异? 在这些茎的边上有许多小小的吊兰,这些竟像一条条树枝,这些小小的吊兰像一只只活蹦乱跳的猴子,在树枝上用尾巴卷着树自己倒立在树枝上,这是不是很有趣?
夏天,小吊兰中间开出了一朵朵小花,小花的花瓣是白色的,花蕊是黄色的,风伯伯掠过吊兰洒下一阵阵清香,他喜欢在明亮潮湿的地方,如果你把它放在房间里,你就会发现他不但能净化空气,还可以防止副射。
因为吊兰有这么多作用,所以我喜欢它。