高尚的作文300字
世界上没有多少高尚的人,但是我们缺少一双发现高尚的眼睛。不要认为高贵离天涯海角很远,但它就在眼前。
一个略显臃肿的身体,黑色短发,两个圆形凸透镜,以及肚子的知识构成了我们敬爱的老徐同志。在课堂上,总会有一些“肉的味道”(即用软尺炒手掌的味道)——老师的敲打,这是对我们爱的一种伪装,也是一种恨铁不恨钢的爱。在课堂上,老师滔滔不绝地教我们知识,即使她的喉咙又渴又冒烟,她也没有停下来。在我们讨论这个话题之前,她会休息几分钟,用甜水润喉。
有一次,老师的喉咙发炎了。虽然她的喉咙沙哑,但她仍在用最大的声音说话。尽管她的声音越来越差,她没有占用我们宝贵的40分钟。在这40分钟里,知识毫无保留地传递给了我们。她像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人,照亮我们学生前进的道路。
我记得当我还是个孩子的时候,不管我们去哪里,她总是默默地跟着我们,生怕我们在校园里摔倒或者发生什么意外。只有当我长大了,我才明白这是一种爱和无私的爱。虽然我们不是她的孩子,但她细心地照顾我们,视我们为掌上明珠。
徐老师就是这样一个品德高尚的人,她通过实践教会了我们如何做一个有高尚情操的人。