父母作文300字
有一首歌的歌词中这样写道:“妈妈哟妈妈,亲爱的妈妈,你用那甘甜的乳汁把我喂养大,扶我学走路,教我学文化,唱着夜曲伴我入眠,心中时常把我牵挂。”
我们的父母付出了他们全部的心血,为了自己的儿女,父母可以舍弃自己的一切,为了儿女,父母付出的确实太多了,那么当儿女的,怎么做才能不辜负父母的一片心呢?记得在赵本山与黄晓娟的小品《相亲》中,有这样几名台词:二位老人,辛苦半辈,为了儿女,受尽苦累。虽然这只是小品中的短短的两句台词,但它却反应了我们的社会中,父母为了自己的儿女,确实付出的太多太多。有些在外求学的学生,离开了自己可亲可敬的父母,离开了自己的亲人,但是,他们却时刻忘不了我们,他们希望的就是他们的儿女能在外为他们争光填彩,想听到的是你们在学校成绩提高平平安安的消息,那么,我们也要不辜负你们父母的一片心。这就引出了实质性的问题,大家具体怎么做,才能不辜负父母的一片心呢?我认为,我们只有勤学求索、自强不息,立足学校成才,好好学习,天天向上,才能不辜负父母的一片心。
我们要有感恩的心,做感恩的事,这样才能不负父母一片心!