篮球作文300字
最近我迷上了打篮球,这是为什么呢?让我慢慢告诉你们吧。
前几个星期,因为我和老刘他们是朋友,所以上体育课自由活动时,我们就一起玩,我不知道他们要玩什么,只见他们拿着篮球,去了篮球栏杆下面,我想:难道他们要我打篮球?我可从来没有打过篮球啊,只见老刘拿起篮球就往篮筐里投球,没有进去,他让我投一个,我连忙摆摆手说:“我不会,从来没有打过。”刘宇航鼓励我说:“没关系,你试试。”我只好拿起篮球投了一下,竟然在篮筐上转了一周,老刘他们都一起喊:“进!进!进!”可是它还是掉了下来,也没有进去,老刘夸我投篮很棒,为了能和朋友们有共同的爱好,所以我渐渐喜欢上了篮球。
打篮球首先要运球,然后传球,最后投篮。喜欢上打篮球以后,我也在打篮球中知道了规则,这让我很高兴,因为我知道了规则后,就不会犯规了。我也明白了打篮球最主要的是团结合作,体现的是团队精神。我希望我们班能组织一个篮球队,这样,不仅能把身体练得棒棒的,还能把我们的篮球精神体现出来,让我们打出团结,打出友谊,更打出我们班都荣誉!