游泳作文300字
记得一年级放暑假时,我让爸爸教我游泳,因为我觉得如果学会游泳就能掌握一项自救本领,所以爸爸带我去了南华水上乐园学习游泳。
我和爸爸来到水池边,边上的牌子上写着:池水深1.2米,我想:我已经有1.3米了,水都没我高,下水一定没问题。可一到下水时,我就害怕了。爸爸说:“不用害怕,我会扶着你的。”我晃了晃身子,但身体根本不听使唤,爸爸说:“游泳时手要向后拨水,学会调整呼吸,不要紧张。”我按照爸爸说的话游了起来,游了半天,我还是没有学会,还呛了好几口水。我打算放弃不学了,可爸爸语重心长地说:“做事不能半途而废,这样你永远都不会游泳!”我想了想,鼓起勇气,又跟着爸爸的指令学了起来,虽然还会呛水,也没有学会,可是我没有放弃。连续几天,我都在水池里认真练习,我努力地调整姿势,游啊游,游啊游,终于“功夫不负有心人”,我学会了游泳。我还向爸爸发起挑战,结果肯定是爸爸赢,但爸爸说:“你已经很不错了!”
我学会了一项本领,我很高兴,我相信我会游得越来越好。