穷人的作文300字
从小老师就教导我们:钱乃是身外之物。“贫穷”这个字眼一向不被人看好。而贫穷的人更是被称为下等社会出身的人。可贫穷人的精神却是富裕的。
翻开历史的书卷,哪一个伟大的历史人物不是经历苦难造就的呢?如果没有杜甫因穷困而漂泊流浪,怎会有流传千古的“诗史”?如果没有巴尔扎克因债而写作,怎会有世界文坛上这颗巨星的诞生?所以,贫穷是我们共同努力奋斗的动力,“吃得苦中苦,方为人上人”这句名言已不是一两次从我们口中读出。
“书籍的人类进步的阶梯。”这句话的作者的高尔基。高尔基是前苏联无产阶级作家。他出身贫苦,幼年丧父,11岁即为生计在社会上奔波,当装卸工、面包房工人……但高尔基还是刻苦自学文化知识,凭着他刻苦钻研的精神和坚强的个性,一本《马卡尓·楚特拉》让他一举成名。就是因为他执着、他坚强,才使他从这个低沉的社会阴影中勇敢地走出来。人生就是一个不断奋斗的过程,只有是勇于面对困难,克服困难,迎接命运挑战的人,才会是最后的赢家。掌握了贫困的真谛,便是开启看富有之门!
上帝从来都是公平的:他在向你关闭一扇窗户的同时也向你打开了一扇窗。其实,贫穷就是一笔终身受用的财富。贫穷就是一口取之不尽的源泉。