松鼠作文300字
马上快要到冬天了,小松鼠和他们的爸妈都在急急忙忙的准备过冬呢。
小松鼠每天都需要准备一些松子和一些松果。
可是今天他遇到了蚂蚁弟弟,他问道:“蚂蚁弟弟,你在干什么呀?”蚂蚁吓了一大跳,边跑边对他说:“对不起,我没有时间跟你说话,我要去寻找食物了!”原来蚂蚁被美丽的美景迷住了。
他走啊走,又遇到了青蛙叔叔,他问道:“叔叔,你为什么在这里唱歌呢,不寻找食物吗?”青蛙叔叔回答道:“我根本就不需要寻找食物,我只要在我那温暖的洞里睡一觉,春天就来了!”小松鼠心想:叔叔也太幸福了吧!
真是,他又遇到了大雁姐姐,他又问大雁姐姐:“姐姐,你在这里干什么呀?”“我等朋友呢,因为我要去南方度假呀!”大雁姐姐说。
他终于明白了,每个人的过冬方式都不一样啊。