生活作文300字
最近,我常在新闻和报纸上看见你的“捣蛋”成果。我知道现在求你“发发善心”,除非哈雷慧星撞地球(不要再出现车毁人亡的事故是不可能的)。因为自从第一辆车子的诞生,你也随之猖狂了起来。
你有个爱好——————“借刀杀人”。常常利用糟糕的天气、危险的公路,还有汽车性能差等来造成事故。在雾天,你会将汽车推入鬼门关或者让他们互相追尾;在潮湿追尾;在潮湿的公路上,你会将汽车抛下深渊;在坑坑洼洼的道路上,你会把司机和乘客送上西天;在汽车零件失灵时,你会将人们送入棺材中。不放过车子的你,当然也不会放过路边的行人。你会像幽灵一样跟在人们的身后,一看见路过的车子,你只需轻轻一推,他们便会命丧黄泉。
车祸,你以为我们人类就真的没有办法对付你吗?只要我们遵守一切的交通规则并且定期为自己的汽车做一次保养、检查,那么你就会成为历史、成为过去。所以车祸,我要对你说:“请你别那么猖狂,少了你,我们的天不会塌,地也不会裂,我们的生活反而会更美好!”