植物作文300字
我喜欢去植物园,因为那里鸟语花香,不时有几只野兔从水草 旁窜出来。植物园在四季中景色宜人,有许许多多的游客在此观景,游玩,拍照。
春天,万物复苏植物园一片生机盎然。在地上,你会发现小草那又细又嫩的小芽从土里探出头来,对外面的一切感到新奇 。柳树姑娘在微风中梳理着长发,长发上的芽如花辫子一般。远处,一朵朵粉红粉红的桃花展开一个个笑脸……真是“又是一年芳草绿,依然十里杏花红。”
夏天,炎炎烈日把一些植物晒蔫了,但花坛中的喇叭花却争奇斗艳地开放。有紫的、红的、粉的、蓝的……真是五彩缤纷。 秋天,植物园更是美丽。一朵菊花五彩斑斓, 色泽鲜艳。一棵棵树上的黄叶纷纷落下来,宛如翩翩起舞的蝴蝶。
冬天 ,植物园尽是琼枝玉树,一片洁白无瑕。小河的水结了一层厚厚的冰,小动物都不肯出来玩,唯有小朋友们不怕冷,在雪地里玩呢。有的打雪仗;有的堆雪人;有的滑雪 ……一阵阵欢声笑语在回荡 ……
我爱植物园 。