收获的作文300字
秋天是金色的季节,也是收获的季节,在广阔无际的田野里,秋景特别的美丽、诱人。
满地都是稻子,好像是金色的地毯铺展在秋天的大地上。高梁举着红灯在舞,玉米咧开嘴在乐,谷穗笑弯了腰,柿子悬挂在枝头上,好像一个个红通通的小灯笼,可爱极了!让人一看就垂涎三尺。我的脸上也露出甜甜的微笑,沉浸在丰收喜悦之中。
农民在田野里辛勤地劳作着。妇女们手脚麻利地剥着玉米,小伙子们扛着丰收的粮食,他们虽然满头大汗,但脸上一直都洋溢着幸福的微笑。天空的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像也在为我们丰收歌唱。可爱的小鸡们也享受着丰收的喜悦,边寻觅玉米粒,边高兴地在人们身旁跳来跑去。
我们一家人也忙得不可开交,爸爸搭好梯子飞快的爬上屋顶,把晒好了的红辣椒用铁钩子钩下,放到了站在屋檐下的妈妈手中。忽然,爸爸欠起了身,一定是他腰疼的老毛病又犯了,我赶忙让爸爸下来休息。我帮着妈妈剥玉米,看着金灿灿的玉米我高兴的笑了。时间很快就过去了,太阳也渐渐地落下了山。忙碌了一天的人们也在夕阳的照耀下,扛着工具,哼着歌儿回家去。我虽然也很累,可我帮父母亲做了事情,我感觉到:我长大了!
丰收的季节真美呀!