当我在幼儿园时,祖母用自行车接我上下车。到家后,奶奶会用那颤抖的手从口袋里掏出那堆旧钥匙,然后打开沉重的木门。
因为我家离幼儿园不远,所以上大班时我可以自己回家。每次我进门时,门上都会有缝隙。也许我奶奶担心我无法打开门。奶奶坐在门后的小藤椅上,时而编织毛衣,时而修补东西,却从未见过她的手停下来。奶奶看到我回来了,就停止了工作,笑了笑,手里拿着书包,给了我一包饼干或一两个糖果,然后关上了门。
一个好朋友邀请我参加他的生日聚会。我很高兴,我挑选了一份生日礼物,准备兴奋地去。生日聚会非常热闹,每个人都度过了美好的时光,不知不觉中,夜晚漆黑了。当我回到家时,我发现门上有一个缝隙,并且没有被锁住。我推门进去。我发现奶奶还没有休息,她正疲惫地躺在小桌子上等我。洁白的头发上照着的明月使我的鼻子酸痛。看到我,奶奶立刻振作起来,站起来微笑着问我:“孙子,你累了吗?走,我们去睡觉,你一定很累”!
那扇门,怀着奶奶对我的爱,我将永远不会忘记。