会做饭作文300字
我是一个小公主,在家里,爷爷奶奶疼我,爸爸妈妈爱我,其他人也都宠爱我,所以,我什么事都依赖别人,整天过着衣来伸手,饭来张口的“小公主”的生活。
今天,我又在家里看了一上午的电视了。这时,婶婶拿着电饭锅准备做饭了。婶婶对我说:“小公主,你长这么大了还没做过饭,想不想试试啊?”我突然来了兴趣,连声答应。
我在婶婶的指导下,盛了米,然后开始淘米。我往锅里放进水,并用手来回搓着,顿时,清水变白了。我把这些水倒掉,再放进清水,再洗,水比较清了。于是我又洗了一遍,水清了,米洗干净了。接着,我又在婶婶的指导下,放进适量干净的水,准备工作终于做完了。
我拿来抹布把电饭锅周围的水擦干,这样才不会漏电,再放进锅里,把插头插上,把开关拧到25分钟的地方,然后就坐下来等饭熟了。
我在一旁耐心地等着,闻到飘出的饭香,我的心里喜滋滋的的,听到“当—”一声清脆的响声——米饭终于熟了,我的心里激动极了。
中午,我尝着香喷喷的米饭,听着家里人的夸奖,我的心里比吃了蜜还甜,因为这是我第一次亲手做的饭。
以后,我一定要帮家里人多做一些力所能及的事,让自己多增加一些本领,也让家里人轻松些。相信我一定行的!