乡村生活作文300字
城市的生活虽然舒适,但乡村生活更有乐趣。所以,每年寒暑假,我们一家都会去奶奶家小住几天。每次来到乡村,就是我最快乐的时候。那时我便成了一只自由的小鸟。
来 到乡村,小伙伴们便都来找我玩,表姐提议道;“河里有许多鱼,我们去捕鱼吧!”说干就干,我们拿来渔网和水桶去捕鱼。我拿着网,跳入水中,让小伙伴们跳入 水中围成一个圈,鱼儿被围住了!我连忙撒下渔网,哈!天网恢恢,疏而不漏,看你们怎么逃。我一收网,十多条小鱼就落了网,我们开心地又蹦又跳!
夏夜的景色更美!河边有许多萤火虫正在满天飞舞,真像一群顽皮的孩子提着小灯笼呢!我们可以躺在石头上学着张衡数星星呢!
乡村,记载着我们的欢声笑语,记载着我们的童年。