乌镇的作文300字
妈妈说要去乌镇玩。我想象中的乌镇是这样的:全是古房子,里面还有宝石。
可是去了之后,跟我想象中的差不多,可是就是没宝石。我们到了乌镇的门口,门上面写着乌镇这两个大字。导游给我们发了听讲器,可以听到导游说话。我们先到了一条不知名的河,我们一边听导游的讲解,一边从桥上走过,来到了有一百张床的百床馆。第一张床是明朝的床,看起来很简单,因为明朝崇尚简洁。第二张床是清朝的,很漂亮也很大,相当于我们现在两室一厅一卫,还放了马桶,还有接待客人的地方,一张床全搞定。馆里还有我没有看过的床,真是个床的博物馆啊。
后来,我们来到了茅盾纪念馆。茅盾选择家很富有,有很多房子,一幢连着一幢。他的家在学校的隔壁,连打铃声都听得到。他家住在那么美好的地方,从小耳濡目染也给他带来了很多创作的灵感,所以他才写了很多不朽的文章。导游说《子夜》就是以这里为背景写的。接下去,我们又陆续观赏了染坊、酒窑等。