乌镇的作文300字
乌镇是桐乡的一部分,也是唯一有木头房子(老房子)的地方。
“耶!明天去乌镇喽!”我高声大喊着。我想:乌镇会怎样呢?清清的湖水?绿绿的小草?
第二天,我来到了乌镇,虽然有点晕车,可是,一看见乌镇美丽的景色,晕车的感觉渐渐消失了!“哇,湖水清的照得见人影;绿绿的小草从远处望去像一堆绿宝石在阳光下闪闪发光;从远处飘来一阵阵香味,原来是姑嫂饼的香味,妈妈也对这赞叹不已。
妈妈带我参观了茅盾故居。茅盾是一个文学巨匠,他的学问渊博,有成千上 万本《文课》书。茅盾的真实姓名叫沈雁冰,他也有许多笔名:明、艳,……我们还看了他的起居室、饭堂、学堂、书房、厨房、他办公室的一角和两份遗书。
听说,乌镇的西木册正在建造,也许,再过一些时间,刚我再次踏进这里时,这里又将是一个崭新的、如诗如画的美丽乌镇了!