家乡的环境作文300字
我的家乡在济南南沙,最近我和爸爸妈妈回去了几次,爷爷的老房子就在小清河边。爸爸说这里原来依山傍水,山清水秀。河水清澈见底,河里的小鱼、小虾快活的在水里游来游去。到了酷日炎炎的夏天,爸爸经常到河里去摸鱼。
而现在,周围的环境被日益严重的破坏,小河由于人们随意排放污水,倾倒生活垃圾变的臭气熏天,周围还增加了许多工厂,天空被工厂里浓黑的烟雾重重遮掩,告别了湛蓝的容颜。鲜活的事实告诉我们:保护环境刻不容缓!
首先,保护环境从自我做起,平时的垃圾按可回收和不可回收的垃圾装袋结合学校和社会的需要,参加一些环保义务劳动。其次请老师讲授有关环境保护方面的知识,大家要积极参加。最后利用节假日走上街头,宣传环境保护防止污染的重要性。
同学们,让我们行动起来,为美化家园,保护生态环境做出应有的贡献!