礼物作文300字
俗话说:“礼尚往来,往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也。”在圣诞节,我就送给了妈妈别出心裁的礼物。
在圣诞节的前一天,我就为妈妈精心准备了一份礼物。那是一个天蓝色的立体贺卡,上面印了一个可爱的小熊,还贴了一个红色的爱心,旁边用钢笔工工整整地写了:“圣诞快乐”四个字。圣诞节到了——一个风和日丽的日子。早上伴着优美的音乐,我推开妈妈的房门:“圣诞快乐!当妈妈看到那个贺卡时,惊喜交加,紧紧地抱住了我:圣诞快乐,我爱你!”她看到我开心的笑容时,感动的泪花悄无声息地落了下来,露出了欣喜的微笑。紧接着,我为妈妈唱了一首歌:“圣诞快乐!每当你……”妈妈沉浸在爱的海洋中,十分幸福,手指悄悄地打着节拍。唱完歌,妈妈温柔地摸着我的头,给我了一个大大的又充满爱的拥抱,亲切地说:“谢谢你!”
我喜欢圣诞节,更喜欢我亲爱的妈妈!