“哎呦……”我正走着,突然被一块香蕉皮滑倒了。我站起来,弯下腰,将香蕉皮捡起来,扔到了垃圾桶里……可在以前,我可并不是这么做的……
“哎呦……”我正在路上走着,突然被一块香蕉皮滑倒了。我站起来,生气的一脚将香蕉皮狠狠地踢到了一边,嘴里还呢喃着:“哼,再让你滑我!”
正在这时,一位白发苍苍的老爷爷走了过去,吃力的弯下腰,捡起了香蕉皮,又艰难的迈着步子,将香蕉皮扔进了垃圾箱。
我看傻了,老爷爷以年过半百,再加上走路不方便,可他还是坚持用自己的劳动还城市一片干净的土地,而我,正值年少,正是身强体壮的时候,可还懒得走一两步路……
这时,我发现,周围人的脸都红了,我想我的也是……
回到家后,我把今天发生的事记在了一张纸条上,贴在墙上,时时刻刻看到它,就像看到我人生路上的引路人……
“哎呦……”我正走着,突然被一块香蕉皮滑倒了。我站起来,弯下腰,将香蕉皮捡起来,扔进了垃圾箱……以后,每当我看到地上有垃圾,都会主动的捡起来,每当我看到干净的道路,我总会想起那位老爷爷,我人生路上的引路人……