今天,爸爸答应带我去爬五台山,我特别高兴,因为我又可以爬山了,为什么叫五台山呢?因为这座山上有五个台,分别是大顶,文舒台,灵应台,舍身台和清凉台。而且听说在大顶的旁边还有一颗万年树,我爸爸说摸了它会沾上好运的,于是,我下定决心,一定要亲自去摸一摸那棵会给人们带来好运的神奇的万年树!
我们坐了两个小时的车,终于来到了五台山脚下,我抬头望去,哇!又高又大的山啊!站在它脚下,我感觉我和爸爸就像两只小蚂蚁一样渺小,它虽然很高,但是我想我一定会爬到它的头顶上的。
到了山里,我看见树木郁郁苍苍,湖水清澈见底,高峰云遮雾挡,天空湛蓝深远,空气清新甜润,高峰与山下咫尺为邻。走在石阶上,我边走边想,到底什么时候才能到山顶呢?但我丝毫不敢懈怠,一步接着一步的向前走着。石阶旁边有一些野花野草,野花五彩缤纷,野草随风摆动,山中到处是蝴蝶,像一个个小花仙一样舞动,抬头望去,我已经看见了万年树,我三步并作两步跑上台阶,一把抱住了万年树。然后在山上大喊,我完成了目标,便听见有很多‘我完成了目标’的声音,我知道,这是山里的回音。
今天,我特别高兴,感觉自己太棒了!