炒菜作文300字
当、当、当……快要六点钟了,爸爸妈妈还没回来,我的肚子已经在打“地道战”了。于是,我就去厨房准备煮饭炒菜,心想:不如给他们一个惊喜吧!心动不如行动。我来到了厨房里,先把米洗干净后放进电饭锅里,再加入适量的水。实在太容易了。然后,我拿来了青菜、肉丝和姜。先把姜切片,再把青菜洗干净,最后就开锅了。由于肉丝不会太易熟,我会先把肉丝放进锅,噢,忘记放油了,我又立刻亡羊补牢,把油倒了进去。哎呀,这可不得了,那些油像要逃命似的飞快地往外跳,这几滴溅在我手上,那几地落在我的衣服上。我拼命地躲呀躲,油也拼命地跳呀跳,我手中的铲子也拼命地翻呀翻。
哎!过了几分钟,这场激烈的“战争”终于停止了。我在肉丝上加了一点酱油,再倒入青菜和姜片一起抄,再过一会儿,这碟美味的“青菜姜片炒肉丝”就完成了。顿时,我感到万分自豪,这虽然只是一件小小的事,但对于我来说,获取了一次成功。饭煮好了,爸爸妈妈也回来了,我给他们盛了饭,妈妈惊奇地问:“这全是你做的吗?”我说:“当然。”爸爸高兴地说:“好!好!”看着他们吃得那么高兴,我心里总是甜甜滋滋的。