炒菜作文300字
周末,妈妈不在家,中午饭由我负责。中午还没到,我和姐姐就开始动手了。
我和姐姐拿了两个西红柿洗干净放在菜板上,我跟姐姐说:“西红柿由我来切吧!”我右手拿着菜刀,左手摁住西红柿,一刀切下去,西红柿的汁溅到了我的右眼,然后我就睁一只眼闭一只眼的说:“姐姐,赶紧给我拿一条毛巾来,”擦完了眼睛我就继续切西红柿。西红柿切完后,姐姐说:“看你切的西红柿大小不一,奇形怪状,真是惨不忍睹啊!”我先在锅里倒了一些油,等油热了,我就把切好的西红柿倒进锅里,只听“唰”的一声,吓我一跳。我连忙用铲子把西红柿炒了几下,要放盐的时候,因为一时大意,我把糖当成了盐全倒在了菜里,姐姐一看赶紧赶紧倒些水把糖冲淡。我拿起炒菜的铲子,在锅里炒了几下,就去冰箱里找鸡蛋。
找到了鸡蛋,把壳敲开,谁知用力过猛,蛋清蛋黄溅了我一脸,黏糊糊的,姐姐看到我的怪摸样捂着嘴笑了半天。这时,我闻到了阵阵焦味,我才想起了锅里的菜。连奔带跑地跑了过去,把煤气关掉,我看到了锅里的西红柿都烧焦了,当时心里真的很不是滋味,体会到了做菜不是简单的事。
看着桌上的西红柿颜色奇异,姐姐说她吃不下,我只好皱着眉头,一个人品尝自己的“杰作‘。