启示的作文300字
大自然和人类是心有灵犀的,所以大自然给了我们另一位“朋友”,让我们爱护它,然后从它们身上得到启示。
一次,我在电视节目上看到了潜水艇,我觉得它很神奇,是因为它不但可以让人看到海底各种奇妙的生物,而且还可以让人们在里面休息、搜查材料。同时最让我惊叹的是它的功能,不光不会往里面进水,还可以在海面自由沉浮,就像鱼儿一样。对了,潜水艇会不会是根据自由沉浮的特点发明的呢?我怀着这个问题去问妈妈,妈妈告诉我万事的答案要自己去探索,去揭发,“功夫不负有心人。”我终于查到了。原来,我的猜测是对的,鱼肚中有一种东西叫鱼鳔,里面装满了空气。在鱼想潜到水底时,将鱼鳔中的空气排出,浮力就立刻变小了,鱼可以自由地沉下水面。科学家就是按照这个原理制造的潜水艇。知道了这些,让我很震惊,如今那些很高级的潜水艇,它们是通过鱼体内鱼鳔发明的。
通过这次观察,我悟出了一个道理:是的,如果大自然没有给我们这位“朋友”,人类就不会有伟大的发明。所以,我们要热爱大自然,保护“朋友”!