在中国古代和现代,有许多中国画画家,我算是他们的传人。
我发现国画真的很美,不像儿童画,没大有生气,还很麻烦。国画看起来非常有生气,画中的人、物、景好像会跳出来一样,和你握握手,一起看天空。
我跟着我的阿姨学画,她是个画画爱好者,懂得许多国画知识。她不仅画技高超,写字也特别好看,我的书法已经不可小看了,过年的春联还是我自己写的呢!
最近在学画葵花,突然发现葵花的样子虽然娇嫩,但是必须画得刚硬,要不然画不出味道来。国画就是这样,在学习绘画的同时,还能知道画的这个东西的品格。
跟我这个阿姨学了两年,学画过程还是比较坎坷的。除了要花去很多写作业的时间,因为学画是在周六下午,午睡一会儿就得很痛苦地起床,特别是夏天,迷迷糊糊不想起,出去还要顶着大太阳,忍受高温的炙烤。有时候与周末出去游玩的时间冲突,幸好我都经受住了玩耍的诱惑,坚持去学画。在我不断地坚持下,现在我已经学会很多画画技巧了。
国画已经完全融入到我的生活中去了,缺了它,我的生活就好像缺了一块。我爱国画,相信持之以恒,我一定会画得更好!