小狗的作文300字
我很喜欢小动物,像什么小羊、小猫、小乌龟、小仓鼠……但我最喜欢的还是我家的小狗。
记得在我过五岁的生日时候,妈妈把买回来它送给了我。还对我说:“小宇,小狗也是一个生命,要好好爱护它哦。”我点点头,非常肯定地说:“好的,保证完成任务!”妈妈让我给它取个名字,我说就叫它“小乖乖”吧!
我家的小乖乖长得很漂亮,一身金黄色的毛,像抹了油油似的,浑身发亮。一双铜铃般的大眼睛的前面长着尖尖的小嘴巴,嘴巴上面有两个黑色的小鼻孔,真不知道什么原因它的鼻子怎么会这么小。
小乖乖最喜欢吃羊肉,吃肉的样子可真有趣啦!它先用鼻子闻一闻,再用嘴碰一下,然后赶紧收回去,这样反复来回几次,确定没有危险了,就迅速的把肉叼回窝里,一边吃一边“呜呜”叫,好像在说:“这是我的肉,谁也甭想拿走。”
我出门上学的时候,怕它孤单,就给它一个球,刚开始它还很讨厌,可是后来它就爱上了这个球,整天抱着这个球,吃饭的时候也舍不得离不开它。
每当家里来客人的时候,小乖乖总会摇着尾巴表示欢迎;到了晚上,它便会竖起那双雷达般灵敏的耳朵,时刻注意着周围的环境,守护着我们。
这就是我们家的小狗,你喜欢它吗?