消防作文300字
星期五,全校举行了消防演习。“10、9、8、7……”随着消防员叔叔的倒计时,消防演习开始了,等警报声拉响时,我马上拿起小毛巾捂住口鼻,弯着腰往楼下跑。烟雾弹的烟雾越来越大了,我边跑边喊:“202班的同学们快点跟上,别掉队了!”等跑到一半的时候,我忍不住了,想呼吸一下新鲜空气,但一股呛鼻的浓烟冲进我的鼻子,我连忙用毛巾再次捂住口鼻,继续带领同学们往操场上跑。
在集合地,消防员叔叔给我们讲解了怎么使用灭火器,我有幸也去尝试了一下。我左手拿灭火器的瓶底,右手拿着把手,上下摇晃了几下,然后拔掉扣子,用灭火器的喷嘴对准着火点,用力按下开关。“哧”的一声,一股白色的气体跑了出来,火渐渐地被我扑灭了……我很高兴自己又学会了一样本领!