共享单车作文300字
最近一段时间里,共享单车在我们的国家可以说的上是非常的流行,几乎每一个大城市里面都会有共享单车,人们现在的出行也变得更加的绿色和环保,因为大家可以骑着这些共享单车出门,可以尽可能的减少一些对于空气的污染。这样对于我们大家居住的环境来说是一件非常好的事情。
就在这个月,就连我们这里这样的小城市也推出了共享单车,共享单车现在的普及率可以说的上是非常的高了,大家都把这些共享出行,绿色环保低碳的行为当做了一种时尚,一种流行的趋势了。但是我们的广大的群众对于共享单车的使用和保护还是有很多欠缺和不足的地方。
比如我们经常对共享单车的保护不到位,这样就造成了许多不好的方面,比如说人们会把共享单车给随意的停放,或者是将共享单车骑出固定划分的区域范围之内,甚至有的人更加的恶劣,还会将共享单车进行损坏和将共享单车给占为己有,这些都是非常不文明甚至是违法的行为。所以共享单车的市场我觉得还是需要更加进一步的进行完善,这样才会有一个更加美好和谐的市场。