共享单车作文300字
20xx年2月26日,有成都市民报料,声称昨天下午在成都市三圣乡某农家乐对面一停车场,发现多辆被破坏的共享单车。记者来到三圣乡,并找到了位于“梅林山庄”对面的停车场。在停车场左侧一土沟里,记者发现了被破坏的共享单车。
现场10余辆被火烧毁的单车,几乎看不清原来的品牌,只剩下了变形的钢丝。在稍远的位置,还有4辆没有被火烧过的单车,坐垫也不翼而飞。
随后,记者向附近执勤的城管队员了解情况。他们表示,26日上午8点半左右,他们发现这里有浓烟冒出,继而发现有明火,将火扑灭后发现被烧的竟然都是共享单车。一位自称是附近农家乐工作人员的年轻男子表示,车是他扔在这里的,因为使用者乱停乱放,导致了单车阻碍了车辆进出农家乐以及停车场,所以一气之下将车悉数堆在了这里。但是他否认自己放火烧了单车。
目前,一共享单车企业成都负责人已经报警,对烧毁车辆的情况,将保留运用法律武器追究相关人员责任的权利;同时也将加大力度呼吁公众文明用车。当地派出所已经对此事展开调查。