共享单车作文300字
我们的城市多了好多自行车,黄的、蓝的,人们称它们为“共享单车”。
看着这一排排崭新的自行车,我们一家决定去体验一番。爸爸选了三辆公共自行车,研究了一下,在手机上下载了APP,根据上面的提示扫了扫二维码,绑定手机。咔嚓……随着清脆的开锁声,系统提示成功解锁。我们一路骑着自行车到了超市,既不用跟人家抢车位,又环保,这一次出行真方便。
试过几次以后,我发现,共享单车也有它的缺点。有时候我们将自行车停放后,办了一会儿事情后出来,自行车会被人骑走。如果找不到其它的“共享单车”,你只能走路或打车回家了。
还有一些在使用过程不文明现象屡屡出现。我好几次看见好多车子用完后没有放回指定地方,而是扔在大树底下、草丛边,有的占为己有,路边也横七竖八地躺着,使它失去了共享的功能。
所有的事物都有两面性,就看人们怎么去利用它,在共享单车给我们带来方便后,我们要文明、合理地使用它。