景的作文300字
水乡小镇让我们赏心悦目,游乐场让我们兴奋不已,书店让我们流连忘返……但在众多美丽的地方中,我最喜欢的还是绥中东戴河。(举例开头,要同类事物作比,注意用词为宜。)
东戴河最美丽的景色就要数海上日出了,下面我就带大家一起去看一看吧!(简单叙述,过渡,下文要另起一段。)
天刚蒙蒙亮时,站在海边像远处望去,海水泛着晨光,看还看不到尽头,海面上飘着淡淡的薄雾,仿佛给大海披上了一层薄薄的银沙。天渐渐的亮了,天边出现了一条红色的弧线,转眼间弧线变成了弯弯的月牙,然后又变成了火红的半圆,最后太阳终于露出了一张红彤彤的脸,像一个金灿灿的大火球,映红远处的海面,海面上波光粼粼,仿佛给大海铺上一层金色的地毯,美丽而壮观。(环境描写细致入微,给读者身临其境之感,很好!牢记:描写景物时,要观察有序+典型事物+词汇+修辞,这样描写事物才会细致生动。)
这就是我给大家推荐的地方——东戴河的海上日出,有时间你也来看看吧,一定会让你流连忘返的!(卒章显志结尾,紧扣主题!)