看的作文300字
看远
人无远虑,必有近忧。看远既是目标,也是过程,更是境界。目标牵引成长,过程充盈人生。一个被眼前美景吸引的人,难见山外之山;一个被蝇头小利困扰的人,难有更大成功。这种人往往在自我陶醉、自我满足、自我放纵中自毁前程。
一个鼠目寸光的人,难成大器。
看淡
外边的世界很精彩,我什么都想知道……的确,这个世界有太多的诱惑,因此有太多的欲望,有太多欲望满足不了的痛苦。一个人要以清醒的心智和从容的步履走过岁月,他的精神中必定不能缺少淡泊。
否则他不是活的太忧郁,就是活的太无聊。
看淡,不是不求进取,不是无所作为,不是没有追求,而是以一颗纯美的灵魂对待生活和人生。
“不以物喜,不以己悲”。让我们的心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。
看透
正确的追求名利,有助于开发人智,推动社会前进和发展,超出社会道德规范和法纪约束;不择手段地去追求名利,无疑等于自掘坟墓。
天空如洗,远山如黛。世界是那样明朗,又是那样悠玄。看透,方能超越自我,完善自我;看透,才能大可利国,小可利身。