感动的作文300字
朋友是我们每个人生活的路上不可缺少的,他就像是一面镜子,让我们能够看到自己的不足;他就像是一把雨伞,为我们遮风挡雨;他就像是一本书,我们从中能学到很多的东西,永远都读不完。这就是朋友。朋友是我们疲惫时的一棵大树;朋友是我们搏击海浪时的一叶扁舟;朋友是我们登高远眺时的一架云梯;朋友是我们卧病在床时的一声问候……总而言之,朋友是你最好的伙伴。
没有朋友,每个人都只能生活在自己孤独的世界里。没有朋友使人害怕。
“海内存知己,天涯若比邻。”朋友会在我们不开心时,为我们带来欢乐;在我们需要帮助时,向我们伸出援助的双手。朋友是我们永远离不开的伙伴。友谊是永存的,友谊是不因离别而断隔的,即使你和你的朋友天各一方。
不要只想你可以从朋友那里获得什么,只有肯付出,才有资格接受。友谊不仅是获取,还要懂得付出,互相关心,互相帮助。甚至于我们要学会珍惜现在的每个人。无论是朋友、亲人以及老师和每个帮助过你的人,我们要将他们铭记在心。
这首诗令我感动,它让我明白了“朋友“这个词的真正含义。