小狗的作文300字
我的床头柜上挂着一只可爱的小狗熊。小狗熊是我6岁时爷爷送给我的生日礼物,我可喜欢它了!转眼间,小狗熊已经陪伴我5年了。
小狗熊全身长着棕黄色的绒毛,圆溜溜的脸蛋上长着一对耳朵,真像两把小扇子,轻轻一扇,呀!真凉爽。小狗熊的眼睛圆圆的,小小的,真像两颗黑黑的宝石。灵敏的小鼻子如同一颗小弹珠,一张小嘴微微一笑,似乎在欢迎你这位远道而来的客人。脖子上系着个漂亮的蝴蝶结,啊!真神气。小狗熊“双手”张开,又好像要紧紧拥抱你。它的后脚向前伸,安稳的“坐”在沙发上,可真舒服!只要你轻轻按按小狗熊的肚子,它就会“奏出”欢乐的音乐,令你陶醉。
小狗熊不但可爱,而且用处也很多。记得有一次考试,我只考了90分,回到家,爸爸妈妈都狠狠地批评了我一顿。进了自己房间,我把气都出在小狗熊身上,一拳打在了小狗熊的肚子上,谁知,小狗熊一点也不生气,反而“奏出”了优美的音乐,仿佛在说:“小主人,不要生气,只要好好学习,下次一定能取得好成绩!”我听了,使劲点了点头。
小狗熊,你真是我的好朋友,我学习的“天使”,我真希望小狗熊能一直陪伴在我的身边。