蚂蚁作文300字
春天到了,小蚂蚁和爸爸妈妈去春游,爸爸拿着袋子,从家里装了许许多多的食物。
它们走啊走,走到了小河边,发现过不去。小蚂蚁和妈妈着急地直跺脚,爸爸说:”遇到困难,不要着急。我们一起想办法。“小蚂蚁和妈妈冷静了下来,和蚂蚁爸爸一起想办法。它们想啊想,最聪明的爸爸大声叫道:"我想到了一个办法,我们来做一条船吧!”妈妈说:“你说得倒轻巧,但是怎么做呢?”爸爸说:“蚂蚁妈妈你去找树枝,小蚂蚁你去找树叶。”蚂蚁妈妈去森林找到了一枝又细又长的树枝,搬到了小河边。小蚂蚁去了花园找到了又大又绿的树叶也搬到了小河边。
小蚂蚁搬着大大的树叶跳到了小树枝上,使劲地一插到树枝的最前面。这样,船就做好了。小蚂蚁激动地跳上了船,坐在了最前面,妈妈和爸爸也跳上了船。忽然,刮起了风,小船被吹到河里,不一会就漂到了对岸。它们下了船,开开心心地去游玩了。