老师作文300字
六年过去了,小学的生活马上就要结束了。在六年的学习生涯中,令我难忘的,还是在四年级时暂教我们的蒋老师。
那是四年级的学习刚开始时,我们在教室里苦苦等待着数学老师的到来。忽然,一位气喘吁吁的大哥哥走了进来。他看着目瞪口呆的我们,急忙解释道:“你们老师有事情,暂时不能教你们了。四年级的学习将由我来带领大家,希望我们能成为好朋友。”这段亲切的介绍瞬间把我们和新老师的距离拉近了。
很快,蒋老师和我们打成一片:在学习上,他循循善诱教导有方,会耐心地为我们讲解,令我们克服学习上的重重困难;课间,蒋老师如一个长不大的孩子,和我们在一起嬉戏打闹,丝毫没有老师的架子,使我们深深地感受到了他的和蔼可亲。
军训时,教官为了训练我们的速度,让我们跑到操场上摘一片树叶回来。哨声刚一吹响,蒋老师就如离线的箭一般“飞”了出去。等我们到操场时,蒋老师已和我们擦肩而过——跑回去了,令我们哭笑不得,同时佩服蒋老师的“飞毛腿”。
啊,蒋老师,你令人难忘!